Желтый цвет сегодня в моде...

Желтый цвет сегодня в моде.
Желтый свет – на переходе
топчется народ.
Светофор застыл на желтом,
все гадают – что же ждет их –
ни на шаг вперед.

Что их ждет – зеленый? Красный?
Но совсем другая краска
им припасена.
Вслед за желтым будет белый,
и что дальше людям делать –
угадай сама.

Как размыты будут грани,
смыты краски с лиц и зданий,
как на белый холст
нанесет другой художник
нас, похожих, непохожих,
белых, в полный рост.


Рецензии