Махни рукой на все

Мой милый друг, живи не зарекаясь.
Никто из нас, увы, не без греха.
И осудить других, самим не каясь -
Та ноша незавидна и плоха!

Мой нежный друг, я в сумраке ночном
Молюсь о том, чтоб ты обрел блаженство:
Из Божьих рук приняв бокал с вином,
Ты ощутил любовь и совершенство!

Мой добрый друг, не стоит жизни лгать,
Не нужно торопить времен теченье
Нам суждено смиренно, скромно ждать,
Когда наступит жизни продолженье.

Мой друг, ты жив, живу еще и я.
Давай сегодня мы забудем о ненастье?
Махни рукой на все: ведь жизнь - игра,
Играй достойно, и наступит счастье.


Рецензии