мст 129. Перекрёсток

Расчисленный след на ладони,
Круги и зигзаги судьбы.
Летят очумелые кони,
Кружат верстовые столбы.

Налево – сияньем объята
Подлунной земли полоса.
Направо – огарок заката
И нищих теней голоса.

А прямо… Опять перекрёсток.
И снова, куда ни сверни,
И чёрное небо с напёрсток,
И вечности куцые дни.
 
Зачем же ты руку подставил,
Чтоб кованый гвоздь остриём
В насмешку судьбе, против правил,
Расплавился в теле твоём?

В крови растворилось железо.
И ржавая соль на губах.
В глазах неземного разреза
Дымящийся пепел и прах.

В гортани заковано Слово.
Оно никого не спасёт.
Неужто в итоге – полова
Да желчью отравленный мёд?!

Росою кровавого плача
Пустые поля окропив,
Летишь от судьбы наудачу
Под сполохи огненных грив.

И новый угрюмый подросток
Слезает с отцовской арбы,
Узрев на холме перекрёсток
Земной и небесной судьбы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Какие глубокие у Вас стихи... Все, что прочёл. И сказано очень красиво. Спасибо! С уважением,

Александр Малухин   19.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам большое! Ваш добрый отклик очень важен для меня! Будьте счастливы и благополучны! С уважением и теплом - Елена.

Елена Зернова   19.10.2015 13:29   Заявить о нарушении