Лужи

Вновь иду по осенним лужам,
И ботинки мои промокают.
Я смотрю в отраженье и вижу,
Как круги его искажают.

Ух! Сейчас натворю я, смотрите,
Как дома и деревья качаются!
Впереди огромная лужа,
Наступлю – весь мир зашатается!

Осень в спину ветрами хохочет:
- Что опять хочешь мир изменить?
Только хочет ли мир изменяться?
Не забыла его ты спросить?

Как наивный ребенок, ты веришь
В доброту и любовь на земле.
Завтра зиму с соплями ты встретишь,
Где-то дома укрывшись в тепле.

- Ну и пусть, пусть наивный ребенок!
Все равно я по лужам пойду!
Мне последних ботинок не жалко!
Я стараюсь нести доброту!


Рецензии
Хороший лейтмотив.По-моему это настроение вам удаётся передать лучше всего..

Роберт Лозовский   13.11.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Удачи в творчестве!

Наталия Кунани   13.11.2015 23:38   Заявить о нарушении