И мертвым, и живым

Оставшись мы живыми, воздадим погибшим
за славу подвигов и павших за Отчизну.
За юность яркую и краткость жизни,
за свет и волю, и за все, что движет!

И мертвым, и живым за скорби и потери,
за воинскую доблесть, за надежду, веру.
Сгоревшим в огненном вулкане войн и мятежей,
за то, что бились до конца, за крепость рубежей!

И мертвым , и живым, что в юности не знали
ни часа отдыха, покоя, тишины и счастья
влюбленным быть, любимым быть, не познавали
мудрость жизни, мир спасая от напасти.

Кровавой розой растекшись людская кровь,
все бередит нам раны, сердце угнетая.
Но мы живы надеждой, верой и вершит любовь,
и сила в них живет, все злобное сметая!


Рецензии