Кровью сердца
я ею был обманут, всё ж –
былой любви остались песни,
и их ничем не зачеркнешь.
Я от судьбы не ждал подарков.
И не итожа жизнь еще –
я рад, что мог любить так жарко,
так ненавидеть горячо.
Не обходил поодаль беды.
И горд, что мог средь трудных дум
последний шанс в судьбе разведать,
и проползти последний дюйм.
И как мне трудно не бывало,
как горько не было порой –
я в полный свет,
не в полнакала
горел и чувством, и строкой.
Ужом не полз по грязям мерзким,
лягушкою не падал в ил.
И не жалел, что кровью сердца
за право быть живым платил.
Свидетельство о публикации №115101708153