Госпитальер

Госпитальер тихонько сел у огня
Ярко пылали его глаза
Он не смотрел на меня
Наверное, он поминал своего короля

Фридрих Барбаросс - утонул
А Ричард - Львинное Сердце ему не указ
Я тоже молчал

Он молча рукой мне сесть рядом указал

Знаешь? - он начал разговор
Зачем мы тут?
- Ради гроба господня

А он в ответ хмыкнул

- Вот ты - он ткнул меня пальцем в грудь
Ты - французкий палладин
А я - германский рыцарь

Наши с тобой короли
Хотели, но не смогли ...

Хотели они найти
Управу
На тех, которые в рясе.

Которые попрали
Гармонии начало.

Я его в ответ спросил - Ты что против христианства?

Он бросил кружку на пол
И покатилась она.
- Запомни, палладин, жизнь одна.

И так не только у нас.
Так у всех людей.

Ты знаешь, что через тысячу лет
начнется Эпоха Возрождения?

От чего возрождаться?
От инквизиции, от мракобесия, от костров.
А на латыни они будут снова учиться

От Зевса и от Юпитера.

Госпитальер покачнулся.
- Брат, ты ляг и отдохни.

А он усмехнулся.
Скоро встретимся с тобой в бою
Они нас столкнут с тобой
Пока что мы с тобой их не превозмогли.

Тут не поле боя.
Тут поле лжи.
Тут не я, и не ты.

И не наши мечи.


Госпитальер упал спать
А я все сидел у огня
И все повторял его слова

Я не знаю, прав он или не прав
Но я не хочу убивать просто так!

Неужели все-все в мире рыцари
Не сумеют остановить инквизию?


Рецензии
Как долго ты уже не писал... ну и где же ты?...
впрочем мне ничего от тебя не надо...
всё уже в прошлом, как будто было всё давно...
всё в прошлом...

Кристина Гиль   05.01.2016 19:41     Заявить о нарушении