Отчий край...

Отчий край - моя Родина малая.
Что же значит она для меня?
Передумал об этом не мало я,
В тишине, суеты сторонясь.

Может быть просто место рождения?
Или место где просто живу?
Где встречаю я зори весенние,
Провожая ночей синеву.

Где гуляю в счастливой беспечности
Я, бывает, под крик журавлей.
Где застыло течение вечности,
Заблудившись в просторах полей.

Ну, а может не стоит и спрашивать -
Это просто родное село,
Что трудом и заботами нашими
Как весенний цветок расцвело.

Я люблю его улицы чистые
С деревцами у каждой избы.
И улыбки соседей лучистые
Никогда, ни за что не забыть.

Здесь мой дом, мой очаг, моя отчина,
Здесь начало моё из начал.
Ничего, что бывало пощёчины
Здесь порой от судьбы получал.

Не герой я из сказочной повести,
Средь безгрешных меня не найти,
Но сюда я с запятнанной совестью
Ни когда не посмею придти.

Здешний воздух с настоем особенным.
И живут здесь и радость, и грусть.
В каждой малой избушке здесь Родина,
В каждом малом наличнике Русь.

Всяких дум передумал не мало я,
Но не зря видно душу сосёт -
Кто придумал, что всё это малое?
Для меня это малое - Всё!!! 


Рецензии