Полевой клоп

  Подорожник жал клоп полевой,
  Своей самодельной косой.
  Подорожник он жал,
  После новый сажал.
  Этот деятельный клоп полевой!

  ***

  Раз загадочный клоп полевой,
  Пил чаёк с большой саранчой.
  Чай они долго пили,
  О лугах говорили.
  Под высокой такой лебедой.

  ***

  Как-то раз клоп полевой,
  Задремал в полуденный зной.
  Он лежал и дремал.
  А над ним пролетал,
  Диких шершней заспанный рой.


Рецензии