Другу

Не унывай, мой друг родной,
Господь нас сблизил для того,
Чтоб вместе шли мы здесь с тобой,
Для блага сердца своего...

Одно, одно оно у нас,
Мы общей жизнею горим,
Мы вспоминаем каждый час
О долге пред Творцом своим...

Он для того нас в жизни свёл,
Чтоб мы, друг друга утешая,
Несли кресты свои, от зол
Друг друга в жизни избавляя!

Один, один наш общий крест,
Одна частица жизни сердца,
Высок духовный эверест,
Не покорить его до смерти;

Но общий соблюдя завет,
Получим в Вечности блаженство,
И там лишь жизнь в Совершенстве
Давать нам будет Божий свет.

17 октября 2015


Рецензии