Дети против войны
Улицы пустынные в кромке льда,
В зареве рассветном тонут огни.
Узников блокады держит вода,
В сонном полумраке они одни.
Время замирает: голод и боль,
Как унять потери - комок вины?..
Трепетно хранят свой немой пароль:
Дети Ленинграда против войны!
Хищно эшелоны уносят вдаль,
Нити обрывая былых надежд,
Там, за поворотом - одна печаль
Без суда лишает души одежд.
Канут в чреве смерти сотни людей:
Телом умирая – духом сильны.
Сердце очерствело: жертвы идей?!
Дети концлагерей против войны!
В странах мира судьбы калечат вновь:
Пули неприятелей, мины всплеск.
Ищет состраданья, в слезах Любовь,
Только подают ей - слова и блеск.
До каких же пор, потерявши стыд,
Будут люди адом в душе больны?
Вырастают вдаль могилы обид…
Дети всего мира против войны!
Свидетельство о публикации №115101708008