Бабье лето

Какая же баба придумала лето?
Недолгое лето среди октября,
Деревья из алого, желтого цвета,
И листья деревьям прощай говорят,

Какая-то странная эта бабёнка,
Зачем ей хотелось немного тепла?
Наверное, лету зачем-то вдогонку,
Она и сама, и сама расцвела,

Влюбилась, конечно же, и не иначе,
И вот в договоре аж с летом сошлась,
Не нравится бабе ноябрь очень мрачный,
И лету, и солнцу она отдалась,

Согрела любовью и нежностью чуткой,
И небо, и землю согрела, любя,
Такая вот сильная эта бабёнка,
Вот так, не жалела нисколько себя!


И так благодарен я этой бабёнке
За пряное лето в конце октября,
Она не Даная и не амазонка,
А баба, которые чудо творят!


Рецензии