Пирамидка - воспитательница
Проснулась Пирамидка, потянулась и задумалась... Что это со мной? Все колечки разбросаны: самые яркие - на кровати валяются, большие - за кресло закатились, а маленькие - на люстре повисли. Кто это со мной так невнимательно обошёлся? Вот и Петя показался с опущенным носом. Смотрит как-то странно и ехидно улыбается, как будто ничего не произошло. « Собирай меня скорее, - сказала Пирамидка,- а то не посмотрю, что ты большой, убегу от тебя к другой хозяйке. Уж, она то знает, как с игрушками обращаться. Собери мои колечки по порядку в красивое платьице, да косынку не забудь мне на голову надеть. Вот и будет красиво! Придёт мама домой и удивится - какой Петя молодец, сразу видно - аккуратный, воспитанный и внимательный мальчик растёт!»
Пете ничего не оставалось делать, как подчиниться. Хороший урок преподала ему Пирамидка – полезный и поучительный.
____________________
1 августа 2015 года,
Верея
© Copyright:
Елена Киргизова, 2015
Свидетельство о публикации №115101707938
Рецензии