но разве ж это не прекрасно

ах, расставанья...
сколько их? - бессчётно
и с каждым разом ты горбатей,
пусть внешне смотришься и статным,
но изнутри такой сопатый,
как секонд-хенд уныло блёклый.

изнанку б как-то шлифануть,
став словно свежий огурец,
как новый штык как молодец
цветком душистым чтоб дохнуть.

но...
свежо преданье - верится с трудом,
каким уж стал, таким и двинешь,
ведь шрамы украшают духа дом,
подсыпать в раны соль и ринуть
во чью-то душу кирпичом.

погладить надо только рожу,
поимпозантней чтоб глядеться,
хвост распушить и завертеться
преэлегантнейшим вьюном.

каким быть финишу - известно,
ты не впервой ведь страсть пекёшь
и deja vu , пить дать, пожнёшь,
зато коснёшь губами нежность:
калифом станешься на час,
а дальше...
дальше вновь на плац,
опять зализывать все раны
и шлифовать кривые грани
души измятой жизнью страстной,
но разве ж это не прекрасно)))
/Альбатрос/


Рецензии