В небесной лазури, расправив крыло

        *   *   *
В небесной лазури, расправив крыло,
Прекрасные Ангелы тщетно искали:
Жемчужные бусы, рассыпав давно.
Точнее людей тех, что бусы собрали.

И плакали Ангелы, звёзды обняв;
Свинцовые тучи предвестники бури.
За грош и за хлеб свою совесть продав,
Безумные люди беспечно тонули.

Поправ жемчуга, предавая друзей,
На Бога за беды и бури роптали.
Но Ангелы их, не забыв о земле,
Молитвами души погибших спасали.


Рецензии