Зеркало души

    ЗЕРКАЛО ДУШИ
Странным образом меняя,
Отражает всё живое:
Зеркало души кривое.
И друзей былых теряя.

От разбитой кем-то песни,
Струны рвутся золотые;
Мимо ходят сны цветные.
Ссоры, сплетни там уместны.

Семена летят по свету,
Правду кривдой заменяя,
Души светлые пленяя:
Не растают льдинки к лету.

Что казалось незадачей,
Пустяковою причиной, -
Ложь скрывает под личиной;
От коварства сердце плачет.

И обидное молчанье
Станет камнем преткновенья.
Где найти цветы терпенья?
Пустота и одичанье…


Рецензии