Хвалу и клевету

Хвалу и клевету встречая равнодушно,
нападки дерзкие в речах, в словах.
Не стань оружием в руках врагов послушным,
где справедливость, истина, там жизнь права.

Добывшему венец победы в рукопашном,
обиды не страшись, не спорь с глупцом.
Фортуна подчиняется успешным и отважным,
отринь все колебания в конце концов.

Идущим впереди бьет шквалом в грудь,
удары все направлены и цепко сторожат,
 А не идущим кажется, что легок путь.
Крепи победу  торжествуя, силу умножа.

И не страшись, что ты один в дороге,
тебя весь мир, миры в примеры вознесут.
И не войдет тот враг, стоящий на пороге,
и гроздья гнева бастион невежества и злобы разнесут.













 


Рецензии