На воздушном шаре бы..

Давно вынашиваю мысль,
В больничной кутаясь пижаме,
Однажды в голубую высь
Подняться на воздушном шаре.

Коль крыльев богом не дано,
А телом столь не совершенен
Смотрю на дождик за окном,
Как размечтавшийся лишенец.

И планы строю на сезон-
Как шар сошью из парусины
И полечу за горизонт,
Сливаяся с небесной синью.

Мелькну в последний раз в дали
Едва заметной черной точкой
И в путь до краешка Земли,
Что-бы узреть его воочию.

А может кто-нибудь из вас,
Чтоб дни не пропадали кряду,
Не жал весны, уже сейчас,
Вступал бойцом в мою команду!

Течет фантазии река.
Листаю рубрики в журнале.
Рисую планы, а пока
В больничной кутаюсь пижаме.


Рецензии