***

Из века в век бегущие мечты.
Из века в век, не получая славы,
Достигнув вроде бы какой-то высоты,
Теряют все из пустяка, забавы.

Приняв проклятье за молитвенный сонет,
Приняв оковы за роскошные браслеты,
Ты думаешь, что приобрел иммунитет
От музыки язвительной монеты.

И расставаний череда, как кислота на те же раны...
Из расставаний - суета, проникновенная отрава.
А человечек все же горд - он на вершине полуправды,
Казалось бы нашел уж брод, однако ползает в канаве.


Рецензии