Обезьяна на царстве
Раз несвежего поев,
Приболел немного лев
В горы, где стоит больница,
Он отправился лечиться.
В джунглях посреди поляны
Собралися обезьяны
И кричат, мол, поскорей
Выберем царя зверей.
Ну, хвалить себя скорее:
Мы на свете всех умнее,
Лучше нет нашей породы,
Идеал, венец природы
А потом промеж себя
Быстро выбрали царя,
Не спросив лесной народ,
Плюнув в львиный огород
Почесав себе макушку,
Влез на самую верхушку,
С пальмы громко завизжал
Новый царь, словно шакал:
"Все должны с начала мая
Жить как в обезьяньей стае.
Лучше в мире не найдешь.
Наш порядок, сам поймешь!
А еще, для большей славы,
Подрядили тут шакалов
И гиен горбатой формы
Продвигать вперед реформы.
Чтобы больше было страха
Первым скушали жирафа.
Он на нового царька
Поглядел чуть свысока.
Плохо кончил леопард,
Был свободе он не рад.
Отказался есть бананы -
Был удавлен на лиане.
Насмерть пострадал енот -
Он на пальму влезть не смог.
Били палкой, завывая.
Хохотала злобно стая.
Чтоб иметь свободы право
Очень много пострадало.
Мочи нет уже терпеть.
Начинает лес звереть.
У царя опять осечка:
Ведь пантера не овечка.
Бьет шакалов - только тронь
И уходит от погонь.
Не поймав в лесу пантеру,
И в царя утратив веру,
Принялась шакалья рать
Обезьян тихонько жрать.
Царь на пальме весь в печали:
Двух министров уж сожрали.
Не пройти теперь к воде -
Реформаторы везде.
Лев вернулся в свой удел.
Видит - в джунглях беспредел.
Слезы льет лесной народ,
Наверху сидит урод.
Лев от ярости привстал,
Быстренько гиен порвал,
И осталась только малость -
Разогнать еще шакалов.
Обезьяне что сказать?
Легкой смерти пожелать?
Как хитра бы ни была,
Попадется в когти льва.
А для льва теперь наука:
Чтоб держал по ветру ухо.
Чтобы царский пьедестал
Крепко за собой держал.
Свидетельство о публикации №115101707705
Обезьяна умной не бывает,
А гиена хоть кому подлает.
С уважением.
Вероника Север 24.12.2016 17:20 Заявить о нарушении
Натали Польгун 26.07.2017 13:09 Заявить о нарушении