Проблемы

Светлане 55


Проблемы общие, людские, но каждый мерит сверх того.
Среди поэтов есть большие, а значит это ого - го!
Другие пишут редко очень. Глядишь, кладбищенский портрет...
Так, кто кого тогда морочит, в искусство, глядя, сотни лет?

Есть упражнения стихии, они не властны никому,
Где даже праведный мессия, к ним не коснулся по уму.
Пусть человек, чей взгляд моложе, болезнью назовет хандру,
Но только вряд ли чем поможет ему, прославленный гуру.

Так вот. На скуку нет уздечки. Всё это блеф и суета.
Поэт грустит, как дым из печки, ему полезна пустота.
А потому судить не стоит дух безмятежный, роковой,
Когда он выпустит на волю стихи с проблемной  головой.


Рецензии
Не судит кто, тот не судим,
Дано судить всех Богом свыше,
А мы на суд покорно зрим,
Да и ведём себя потише.
Ну а морочить никого
С усладой темных сил не надо,
Играть на струнах у души
Самим себе всегда отрада.

Светлана Блейкъ   17.10.2015 22:21     Заявить о нарушении