на стихи Валерия Серякова ВАЛЯ
Мне подругой стала тишина.
Я прочла сегодня о Валюше,
Той, что много лет была больна.
О своем стихи она писала.
О мирке, что виден за окном.
Не жалея, душу раздавала -
Составляя рифму о земном.
А стихи казались так наивны.
Что ж не видит Валя красоту?
Может человек она пассивный?
А она вдруг скрылась в темноту.
Показалось, я себя узнала.
И Валюшин мир мне был знаком.
Я давно, мирок свой отыскала,
Тот, что протекает за окном...
Валя
...Помню, как в редакции «районки»,
Примостясь за краешком стола,
Я писал письмо одной девчонке-
Автору из дальнего села.
«Валенька, стихи у Вас чудесны.
Только что ж все время об одном?
Неужели Вам так интересны
Только луг да клены за окном?
Жизнь прекрасна, Вы не унывайте.
Мир- не фотография в окне.
Напишите что-нибудь, давайте,
О любви, о школе, о войне…»
Прав я был? Наверное, едва ли.
Все мы люди, я не без грехов.
Только больше с этих пор от Вали
Не было в редакции стихов.
Раз случилось- с другом мы попали
В то село, где девушка жила.
Я спросил прохожего о Вале.
Он сказал, что Валя умерла.
Я узнал- она была больная.
Много лет она была больна.
Худенькая, будто неземная,
День за днем лежала у окна.
Мы скоры на суд, в сужденьях бойки,
Но бывает: как в немом кино,
Девочка, прикованная к койке
Смотрит на меня в свое окно…
Валерий Серяков
Свидетельство о публикации №115101707541
С теплом, Максим
Максим Кравецкий 12.03.2016 12:12 Заявить о нарушении
У меня есть фотоальбом, который я веду уже второй год...он так и называется "ЗА ОКНОМ" Один и тот же сюжет...только в разное время года... С теплом..
Лариса Проскурякова 12.03.2016 17:42 Заявить о нарушении