Осенняя притча

В лесу дремучем осень поселилась,
Прибежище нашла, остановилась,
Все птицы, звери не могли понять,
Что же заставило ее от всех бежать.

Спросили – «Осень наша золотая,
От всех людей ты спряталась родная.
Так почему?» И Осень отвечала –
«Уходит лета красота, и я страдала.

Все время плачу и слезу  роняю,
Слезами горькими я землю заливаю,
И лужи остаются, замерзают,
А облака над ними нависают

Исчезли краски, мир вдруг изменился,
В унылый, черно-белый превратился,
День не пытается проснуться, он все спит
И вновь я плачу, у меня душа болит.

Кричали звери голоса срывая –
«Ах, Осень, ты ведь мудрая такая,
Нельзя лишать надежды всех людей,
От этого страдать будут сильней.

Весна - все просыпается, цветет,
А летом - все надеждою живет
И Осень – помогает выбрать путь,
Зима – не даст с дороги нам свернуть»

Да, Осень не могла им возразить,
Вернулась к людям, продолжала жить,
Порывом ветра листья все срывала
И обнаженными деревья оставляла.


Рецензии