Эти старые деревья

Эти старые деревья
В ботаническом саду:
Ветки - крылья, листья - перья,
На осеннем, на ветру.

И, немыслимым извивом
Поднимаясь от земли,
Благородно-горделивы
Многолетние стволы.

Эти клены, эти ивы
И божественный орех -
И усладой, и наградой,
И отрадою для всех.

Этот шепот, этот ропот,
Этот шорох, этот стон,
Этот щебет, этот клекот,
Перебор и перезвон...

Эти старые деревья
Много лет тому назад
С тем же царственным терпеньем
Привечали, малых, нас.

Из пеленок, из колясок,
Из объятий пап и мам
Мы тянулись, с изумленьем,
К их  коряжистым рукам.

И сегодня, подуставши
От трудов и от утех,
Мы приходим, как к причастью,
Под раскидистый орех.


Рецензии