В городском осеннем парке

В городском осеннем парке
Кружат листья, снег и грусть.
С холодами нынче странно:
Очень рано. Ну и пусть!

Завернусь в пушистый свитер,
Вспоминая о весне,
И пойду к старинным липам
Поболтать наедине.

Обниму за ствол подругу,
Прикоснусь щекой к коре,
Расскажу, как сердце билось,
Как мечталось в феврале.

Расскажу, как март нагрянул,
Суматошный, на порог,
Как в душе, бесстыдно-пьяный,
Учинил переполох.

И в осеннем полумраке,
Полумгле и полусне
Завороженные липы
Будут слушать о весне,

Шелестя приветно кроной
Над тревожной головой,
Засыпая все печали
Подмороженной листвой.


Рецензии