Двина
Я к вам приплыл издалека,
Сбежав от роскоши дворцовой,
Оставив дом, забыв родные берега.
В моих глазах – пейзажи фьордов:
В них иней, лёд да синева морей,
Что слились и застыли твёрдо,
Под колыбельные, что мне шептал Борей.
Мне очуждели нынче отчи кровы.
Увы, забылся напрочь аромат вина...
Я – странник с севера суровый:
В моей крови навек течёт Двина.
Свидетельство о публикации №115101707306