Дождь слепой наверно...

Жду
когда исчезну
и незримым стану,
С бытия отвергнусь,
Весь облекшись в прану.

Послетают гнёты,
Высвободят душу
Для свобод полётов,
В таинств ввергнув гущу.

Опустеет сердце,
Дух осиротеет,
Пресный вдох без перцев
Зноем не поспеет.

Ох и зарыдаю
Голосом неслышным,
Небо раскачаю,
Растревожу тиши.

А затем умолкну
Как ничто пустое,
Что рыдать-то толку,
Коль не спеют знои.

Бросив взгляд последний
Вниз, на суету,
Завершу обедню,
Капнувши слезу.

Дождь слепой наверно -
Скажет кто-то в бренном, -
И меня не станет
в мире переменном.
/Альбатрос/


Рецензии