Я тебе не вода и не камень...

Я тебе — не вода и не камень,
Я ни мама, ни папа тебе;
Так чего ж ты, улыбчивый парень
Мне здесь ноешь о тяжкой судьбе?

Дорогой, ты не плач и не хныкай,
Нет смысла в слезах на лице.
Ты же можешь одною улыбкой
Оживить, что идёт на конце...

От бездействий всякое горе,
Спрячь ты слёзы и чувства скорей:
Всем приятней веселье и море,
Чем плач и останки морей...


Рецензии