Капля сострадания к официантам

Официант. Болят ужасно ноги,
Весёлый взгляд, убийственный поднос.
Вина толпа листает каталоги,
А ты – один. Вспотел усталый нос.
 
И чаевых оставят 0%,
По счёту могут и не заплатить.
Среди гостей, заказов и акцентов
Клиента нужно быстро уловить…
 
А он закажет что-то побогаче,
Послаще, чтоб ещё потолще стать.
А ты худой… Но как тебе иначе
Меж столиков уродливых скакать?
 
Официант. Без имени, без пола:
«Эй, ты!», «Иди, подай и принеси!»;
Плывёшь чрез зал, чрез запах этанола,
Скользишь по полу, идол из грязи…
 
Официант! Оставь ты чаевые,
Поднос и форму, сотни нищих бед…
Возьми себя и чувства боевые…
Беги туда, где ресторанов нет!


Рецензии