Японская народная песня

Японочка раскосая
                изящна, как тростник.
Весна простоволосая -
                глаза живой родник.
И юная, и нежная,
                как сакура в цвету,
Невеста белоснежная
                росла в златом саду.

Прикрывшись пестрым веером,
                запрятала лицо.
Наушники от плеера,
                на пальчике кольцо...
И щебетала песенку
                мне птичьим голоском,
И как волчок кружился я
                влюбленным мотыльком.

Японочка раскосая
                смотрела на меня,
Изящная и нежная,
                вся полная огня.
И хрупкая, и юная,
                как сакура в цвету,
Цвела на радость маменьке
                она в златом саду.

И тоненькая талия,
                как будто бы тростник...
Я иностранец пылкий был,
                ботаник и шутник.
Мне изучить хотелось в ней
                тычинки и пыльцу,
И отдалась японочка
                матерому самцу.



    25.01.2008г.


Рецензии