Осенний день прохладен, свеж

                С наилучшими пожеланиями
                в День рождения 17.10.2015г
                Сергею Аверьянову

Осенний день прохладен, свеж,
В тонах, оттенках – наслажденье…
И льются ноты цвета беж,
Маэстро празднует рожденье…
Янтарны, ласковы, легки,
Струятся звуки невесомо,
Касанья трепетной руки
Роялю старому знакомы.
А с ними – радость, грусть и свет,
И неоправданность полета,
И всё, чего пока что нет,
И то, что ждёт любимый кто-то.
Восторг, что вряд ли передашь,
И мир любви, что не оставишь,
И строки нот, и карандаш
Над перепутьем важных клавиш.
Октябрьских листьев мотыльки
Летят за музыкой  послушно,
Её стремленья высоки…
Волненье это сердцу нужно.
Сегодня ноты цвета беж…
Чисты, зеркальны отраженья…
Осенний день волшебно-свеж.
И вас, Маэстро, с Днём рожденья!

Авторское чтение здесь:
http://ya.marina-bm.com/01421.php


Рецензии
по-осеннему радостно и легко!
так сочетать слова, цвета и звуки - настоящее мастерство!
в осени многие черпают вдохновение!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   19.01.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада , что прочитали, заметили, почувствовали.
Всего доброго вам!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   20.01.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.