После...

Только б хватило воли
Не дать пролиться слезам,
Не уступать лютой боли
От вновь нанесенных ран.
А я ведь почти и забыла
О событиях судьбоносных,
Когда жизнь отнимает силы,
Разбиваясь на ДО и ПОСЛЕ.
И я надеялась в страхе,
Лишь однажды такое бывает.
Но вновь я стою на плахе,
Второй уже раз умирая.
Все надежды втоптаны в землю,
Все мечты окрашены кровью.
Боже, скажи, я внемлю,
Как спасают от боли любовью?
Как мне встать на место другого,
Все отдать и тело и душу?
Но прочны твои, Боже, оковы
И теченье судьбы не нарушить.
«Сердце рвется на части, спасите!» –
Так и хочется взвыть под луною.
Но если поддамся, скажите,
Кто другим будет крепкой стеною?
Как и в тот раз сойду я с плахи,
Не та, что прежде, другая.
Вновь окрепнут старые страхи,
Не мертва, но уже не живая.
И как раньше уже не будет
Снова годы борьбы с собою?
Сердце бьется, а значит и любит,
А любовь не раздавишь судьбою.


Рецензии