Сказка
Укрывает тебя перед сном.
Мама спит уж, немного устала,
Так и мы вслед за нею уснем.
Что, не спиться? Грустно немного?
Хочешь я, пока сон не обнял,
Расскажу тебе о далеком
Королевстве разбитых зеркал.
Так давно, что помнит лишь солнце
Да ветер свидетелем был,
В замке, что Лунным зовется,
Юный принц в одиночестве жил.
Вот однажды на празднике шумном
(В его честь устроен был пир)
И кружилась в танце безумном,
Девушка краше, чем мир.
И сердце принца забилось,
Он к ней подбегает, и вот.
В душе, где пустыня царила,
Сиреневый сад уж цветет.
И девушка смотрит с томленьем,
Их души в объятье сплелись.
Не осталось и тени сомненья,
Что врозь – это будет не жизнь.
И к свадьбе готовится пара.
Но вмешалась злая колдунья…
Чтоб смерть их любовь не украла,
Жениться им в ночь полнолунья.
Ну, вот долгожданный вечер,
И скоро желанная полночь,
Но… невеста спешит на встречу,
К колдунье… она просит помощь.
И молит она в исступлении,
Чтоб снято было проклятье.
Колдунья смотрит в смятении
И шепчет иное заклятье…
«Вы в полночь свадьбу сыграете,
И смерть этим вы отпугнете.
Живите дальше как знаете,
Вы в старости только умрете».
И ласковым голосом дальше,
С невестой она говорила,
Но та не заметила фальши,
И как под гипнозом застыла.
«Но чтоб отвернулась беда,
Жених пред венчаньем вечерним
Должен увидеть тебя
В зеркальном своем отраженьи.
Ты выпьешь священное зелье,
И в зеркало тут же войдешь,
И жди его отраженье,
Потом ваши руки сплетешь.
Да смотри, не тяни за собою,
Иначе проститесь навек,
Ты выпьешь зелье живое,
Без него там умрет человек».
Убежала невеста младая,
Исполнять сей ужасный наказ,
Убежала… так и не зная,
Что то был не полный рассказ.
И сделала все, как велели,
Она в зазеркалье и ждет жениха.
Он входит, он видит, глаза заблестели,
И к ней потянулась родная рука…
Но едва он ее коснулся,
Как на тысячи мелких зеркал
Разлетелась. Он ужаснулся,
Он понял – ее потерял.
И в страхе он кинулся к ведьме,
Но как он не умолял,
Пророчила только забвенье
В плену у разбитых зеркал.
«Ты выпей снадобье лучше,
Чтоб тысячу лет прозябать,
И все эти годы ты сможешь
Смотреть лишь да убивать.
Коль вынесешь это, вернется
Любимая в мир живых.
Посмотрим, любовь ли смеется
Над смертью, как верили вы».
Теперь он каждую полночь,
Отраженье ее убивал…
С тех пор это место зовется
Королевством разбитых зеркал.
Но ветер сказал по секрету,
Что тысяча лет истекли,
Что счастливей их в мире нету,
С тех пор, как обняться смогли…
Да ты вовсе не спишь, родная,
Жаль, ведь пропустишь сны,
Только сейчас, засыпая
Помни о силе любви.
Свидетельство о публикации №115101707037