Слепой Поэт
его с дошкольных лет разило наповал
он не был добр, и зол он тоже не был,
он просто жил, творил, любил, страдал.
В его катушках старой магнитолы
звучал и джаз, и блюз,и Роллинг стоунз,
безногим Гением он ковылял по полу,
и гордо нес в душе все то, что нес.
В его квартире жил двуликий Янус,
которого он вынес на холсты,
и Босх скрывался, в лабиринтах прячась,
его души.
А юность, страшною улыбкою оскалясь,
безумной матерью ступила за карниз,
и все когда закончилось, казалось,
он все-таки стремился вверх, не вниз.
Любовь сверкнула ядовитою стрелою,
и ослепила рассечением глаз,
подумать страшно, только не такою,
он видел Афродиту, - но отказ.
Но он не сломлен, он "Поэт насмешек"
он в "Плясках жизни", он слепой поэт.
Вы думаете, что Вы безутешны?
Спросите у него.Он скажет: "Нет!"
Свидетельство о публикации №115101700692