Исповедь грешницы
Гнала мирская суета.
Колодец веры осушила
Я удовольствием до дна.
Жила, отрекшись я от Бога,
Он был тогда не нужен мне.
Я счастлива была, но только
Не ведала – горю в огне.
Блуждала я в потемках, знаю,
Ну а душа стремилась ввысь.
Я думала, что я летаю,
Но оказалось – камнем вниз.
Судьба готовила другое,
Все в одночасье изменилось,
Кто мог предположить такое?
О, Ад и Небо, я влюбилась!
Любовь моя была ответной,
Я окунулась с головой.
Он был моей мечтой заветной,
Да, без сомненья, он был мой.
Мы были вместе, мы любили,
Недели протекли как сны.
Но их другие дни сменили.
Я им пресытилась, увы…
Я оттолкнуть его пыталась,
А он меня не отпускал.
А я… Другим я отдавалась,
И он, конечно же, узнал.
Остановить я не успела…
Теперь он в лучшем из миров.
А я не знала, что имела…
Теперь не сбросить мне оков.
Ах, если б повернуть все вспять,
Не испугалась я б любви!
Но раньше не дано понять
Мне было этого, увы.
О, батюшка, я слезно каюсь,
Прощенья жажду и покой,
Я перед Богом ниц склоняюсь,
Теперь я верю всей душой.
Моя последняя надежда
Покой и душу обрести –
Надеть монахини одежды
И службу Господу нести.
Я день и ночь молиться стану,
В том, батюшка, даю обет.
Быть может, Бог залечит рану,
Хоть знаю, что прощенья нет.
Молиться буду я за души,
За наши с ним и за других,
Чтоб в море заблуждений, суши
Достигли вовремя они.
Молиться буду за любовь,
Что мною попрана была,
Чтоб не случилось это вновь,
Чтоб вопреки она жила.
Теперь я больше не летаю,
И даже вниз я не лечу,
Я по земле теперь шагаю,
И крест свой на себе влачу.
Нет, я не жалуюсь, конечно.
Я получила все сполна,
За то, что жизнь была сверх грешной.
Во всем виновна я сама.
Мне больше нечего сказать,
Мне больше некуда идти,
Меня вольны вы осуждать,
Но в вашей власти и спасти.
Молю, верните мне надежду,
Пустите в храм к отцу отцов,
Оденьте в черную одежду,
Позвольте сбросить гнет оков.
Свидетельство о публикации №115101706888