Во сне

-Ты говоришь, с тобою мы знакомы,
Но я тебя не помню, извини.

-Нас связывают взглядов миллионы
И общие о будущем мечты.
Неужто ты не помнишь, что когда-то
Сестрою младшей приходилась мне?
Дружны мы были наяву, однако
Встречались наши души и во сне.

-Потом я вышла за муж, ты женился,
И завертелась жизни карусель.
Наверное, ты больше мне не снился,
И мой корабль жизни сел на мель.
И ты стоял и ждал на берегу…
А чем закончилось, я вспомнить не могу.

-А я опомнился и бросился к воде,
И я доплыл и встал с тобою рядом.
И как уже я говорил тебе,
Мы многое сказали только взглядом.
С тобою больше мы не разлучались,
А перед смертью мы во сне прощались.

-Нет, я не помню, столько лет прошло,
Тем более, мы больше не встречались.

-Твое упрямство глупо и смешно.
Тогда мы не надолго расставались.
Не помнишь, как меня ты обняла
И с поцелуем имя мне давала.
В той жизни ты мне матерью была,
Во сне меня тогда оберегала.

-Потом ты вырос, стала не нужна
Мужчине материнская забота.
В твоей любви горючая нужда
Лишь вызывала у тебя зевоту.

-Да, было так, но я потом вернулся,
И ты меня с любовью приняла,
Я в счастье с головою окунулся,
Когда меня ты крепко обняла.
Ну, а потом, когда мне было трудно,
Ты приходила дать совет во сне.

-И это я припоминаю смутно,
Ведь больше ты не повстречался мне.

-Ну, как же? Ведь совсем недавно
С тобою были мужем и женой.

-И сами не заметили, как плавно
Я стала издеваться над тобой.
И ты, конечно, отвечал мне тем же.
Как быстро все же умерла любовь.
Во сне встречались мы, конечно же, все реже,
Мы увлеклись, друг другу портя кровь.

-Недолго это время продолжалось.
Любовь уснула, но не умерла.
Однажды ты как раньше улыбнулась,
Не знаю как, но ты это смогла.
И вновь мы по ночам во сне встречались,
Одно дыхание дано нам на двоих.
И на любой удар судьбы мы улыбались.

-Да, все зависело тогда от нас самих.
Но больше наши души не сплетались.

-Ну, как же? Ведь сегодня я пришел.
Пусть мы с тобой на время потерялись,
Но, наконец, во сне тебя нашел.

-Нашел. Как смела я все это позабыть?

-Я мимо проходил, ты не узнала,
Но я пришел, чтоб вновь тебя любить,
Хоть времени отведено так мало,
Сумеем вместе эту жизнь прожить.

-Ты приходи, я впредь не оплошаю.

-Теперь-то сможешь ты меня узнать?

-Ну, не сердись, конечно, я узнаю,
Ну, как смогу тебя я не узнать?


Рецензии