Диалог

- О чём грустишь, Луна,
Склонясь багровым ликом
Над старшею сестрой,
Живой и голубой?
Увидела окоп
В сожжённом поле диком?
Так ты - совсем мертва!
Поплачь же над собой!

- Что плакать над собой,
Песок с лица сгребая!
Ведь Жизнь и не могла
Согреть мои края...
Не стань, не стань, сестра,
Живая, голубая,
В один нелепый миг
Такою же, как я!


Рецензии