Биение
Бросайте, я не заплачу.
Я выплачу долг вам кровью,
Вам не понять иначе.
Мне все едино, гоните,
Берите в залог мою волю,
Но только в спине не гните,
Этого я не позволю.
Не ставьте меня на колени,
Не нужно ударов в спину.
Как клоун на смертной арене,
Шутя все, что есть отрину.
Только в глаза смотрите,
Будьте честны со мною.
Все, что мое – берите,
Я все отдаю, не крою.
Ну что так враждебно глядите?
Да, истекаю кровью.
Конечно, вы мне не простите,
Что раньше смотрели с любовью.
Бейте, уже не трушу,
Кусайте и рвите волками.
Топчите, но мою душу
Вам не залапать руками.
До сердца смогли дотянуться,
Забросано комьями грязи,
Биению не вернуться
И преданы прежние связи.
Я вас не виню, не бойтесь,
Я заслужила все это.
Не прячьтесь за спины, откройтесь,
Смотрите на душу поэта.
До слепоты смотрите,
На то, что не будет вашим.
До хрипоты кричите,
Кричите, ведь вам же страшно.
Ну что вы молчите? Попала
Нечаянно я в ваши души.
За это плачу. Вам мало?
Мою нипочем не разрушить.
Бейте, уже простила,
Толкайте, топчите ногами.
Но помните, я вас любила,
За это и бита я вами…
Свидетельство о публикации №115101706801