На двоих

На      огарке      свечи     постаревшая    осень     уныло
Выплетает   в   избе   возле    Суздаля      воском  узор   
Отпирая   все   двери   ,  все то,   что  в  душе не  остыло
Что    еще    сохранила   судьба    на прощанье  в   укор

Не     дойти    мне   теперь      с   костылями     до  рощи
Не     испить     сок    ладонью   с разреза   на  коже  берез
Не  увидеть как  видно в  Покровском  соборе те  мощи               
Что   наш  батюшка  втайне   из   церкви  на   Пасху отвез

Остается    лишь  ждать  нам   с тобой   эту  милость   природы
И грехи, и ошибки друг  другу безмолвно простить
Если   все- таки  вдруг   мне   в  приметах   осенней   погоды      
Может   все   же      удастся    опять    до  Крещенья  прожить

17  октября 2015г
________________________________


Рецензии