Кормчий

Наш кормчий -
Две трети из шерсти,
Одна - нафталин.
Лик желт и скуден,
И снег на костлявой груди.
Вцепился в весло,
Ибо он все решает один.
И фибл-ю, бидл-ю, дибл-ю, дидл-ю, ди.

Добро бы,
Он вел нас добыть Золотое Руно.
Да разве бараны
Управятся с парусом? Жди!
Нас всех упокоит немое,
Холодное дно.
И фибл-ю, бидл-ю, дибл-ю, дидл-ю, ди.

В трюмах пассажиры.
Что верят ему, как Отцу.
В экстазе раскинули руки -
Мол, кормчий, веди!
И чуть ли не молятся
Грёбаному мертвецу.
И фибл-ю, бидл-ю, дибл-ю, дидл-ю, ди.

И кто ещё, что ещё
Ждет тебя впереди,
Ответа не будет,
Взывай ты хоть сотню веков
К команде баранов,
Ведущей Корабль Дураков.....
И фибл-ю, бидл-ю, дибл-ю, дидл-ю, ди.


Рецензии