Фотография 1914-года

Потемневший     мундир  ,     золотые            погоны
Тусклый     отблеск       офицерского         темляка
Словно   время       вернуло        опять       эшелоны
С    незнакомым,   угрюмым           лицом     казака

Оживленный   перрон     на    Казанском     вокзале 
Сталь    на  лезвии     узких     солдатских     штыков
Перезвон    всех    Московских   соборов    в   печали
И     чеканная      поступь        гвардейских   полков

Белоснежные    платья     , озябшие   женские  руки
На     глазах     ожидание      славы    ,            побед
И    какое-то    странное    , видно   еще  до      разлуки
То   предчувствие    смутное     смертных     примет

Все   осталось   лишь     здесь      на    страницах   альбома
В    фотографиях     ,  в    лицах     ,  в  счастливых  глазах      
Обозначив      рубеж     между   миром    и  газами  Сомма
Обрываясь     осколками        фразы      в        словах

Потемневший     мундир  ,       золотые       погоны
Тусклый        отблеск        офицерского             темляка
Это        память         вернула         опять    в     эшелоны
С     незнакомым  ,        угрюмым         лицом      казака


17  октября  1914 года
_________________________
17  октября  2015 г


Рецензии