Суть

Посмотрим снизу вверх -
Увидим небо в звёздах.
Посмотрим сверху вниз -
Увидим землю в грозах.
То страшно в мире жить,
То страшно умереть!
Не может быть, чтоб мир
Был так нелепо создан,
Что суть его лишь в том,
Откуда посмотреть!

Откуда ни смотри -
Должна быть суть единой -
Вверху - сиять заря,
Внизу - сиять поля!
Дал разуму Творец
Златую середину -
Вселенский бриллиант
По имени Земля!


Рецензии