Ждущий человек с лилией в руках

Не белую розу сжимаю,
А лилию белую.
Ах, белая лилия,
Боле тебе не цвести....
Зачем я здесь нужен,
Какого я черта здесь делаю,
Не проще ли этот цветок - в водосток
И уйти.
Но что-то нездешнее
Мягко мешает мне, или я
Пытаюсь заметить
сквозь ночь моросящую,
Ту,
Кто выглядит, словно прозрачная,
бледная лилия.
И я,
Как дурак,
Все стою и смотрю в темноту.


Рецензии