Пони

Назад лет.., "надцать". Лето. Жарко.
Лежим на пляже гидропарка.
Шумят листвою липы, клёны.
Грибком под, - парочка влюблённых;
Креветки, раки, рыба - пиво,
Загар на девушках красивый.
Летит шальной, (в отскоке), - мячик;
Мост. На мосту - металл горячий
Жжёт ноги босы, вИзги, крик.
Мост пересеч: счастливый миг!
А у воды дитя в панамке,
Уж строит крепости и замки.
Народу с часом прибывает,
Места в тени все занимают.
Под плеск воды и детский шум,
От пива и от разных дум, -
Уж сон владеет мной не в шутку,
На час заснул.., иль на минутку?
Но шелест явный будит вдруг,
Открыл глаза... - Привет мой друг!
Стоит лошадка, (пони местный), -
Жуёт пакет. Вот интересно!
В пакете овощи, вода...
Ещё какая то еда.
Тянусь, забрать пакет у пони,
Но он бежать и вот - погоня!
Песок горячий ноги палит -
Бегу за вором в пляжа дАли,
Петляя меж лежащих тел:
Так сильно вот догнать хотел...
Хохочут зрители на пляже
И рукоплещут пони даже!
Его признаюсь не догнал,
Коняшка вещи сам отдал:
(Случайно выронил пакет).
Прошло с тех пор не мало лет...
Уж вспомнил, случай был на пляже
Такой вот, необычной кражи.


Рецензии