Вино

Чья вина?
И - не дознаться
Только, братцы, вкруг
Одно.
Веселит и утопляет
Нас безбрежное вино.

Чьё вино?
Ну как же, братцы,
Государево оно!
Веселит иль утомляет -
Всё одно.

Всё одно. Нам - всё равно
(А прибавить частных винокурен
- Всё одно. Оно.
Вино!)


Рецензии