Эмигранты как журавли
Собрали рожь с полей,
Вспахали землю плугом
И стаи журавлей,
Летели в даль над лугом.
Летит печально клин,
Он рвется в облака,
Их путь лежит один,
Торопят вожака.
Хоть та земля теплей,
Нет русских там берёз,
Но родина милей,
К реке крутой откос.
Озёра, луг и горы,
Запомни навсегда,
В полях зверюшек норы,
Иначе никогда.
Не слышно криков птичьих,
У нас лежат снега,
О Родине курлычет,
В полях опять пурга.
Но лишь сойдут сугробы,
Вновь журавлиный крик,
А в поле хлеборобы,
Задумались на миг.
Где Родина где люди,
Куда девались силы,
Народ мой стих разбудит,
Встряхнёт от сна Россию!
Свидетельство о публикации №115101706486