Весёлый Роджер

Что может для мужчины быть прекрасней
Свободы вечной, приключений и вина?
А эти все земные чувства, страсти-
На долю выпадает их сполна.

Когда тебя твой "дом" несет по морю
И ветер шляпу воротИт слегка...
Пирата участь, -и с любым поспорю, -
Лучшая, хоть иногда безумно коротка.

А я в душе давно стал Чарльзом Вейном,
Жестоким и безжалостным "борцом".
Я много обещаю - трудно не поверить,
Но ничего не выполню потом.

Лишить мне жизни - ничего не стоит,
Лишь щёлкну пальцем - и проблема решена.
Знаком со смертью, много видел крови,
"С косой хромая" словно мне жена.

Обчищу до последнего сентаво,
Сожгу всё, пепелище оставляя...
Разгромы, крики - слаще нет бальзама
Для грозной шайки моря капитана.

Бьют залпы пушек,
Старый ром из бочек льётся-
Команда разделяет новый куш.
"Весёлый Роджер" в зареве смеется!


Рецензии