Некая непознанная целостность

Я – некая непознанная целостность,
Не знающая, что такое «я»…
«Моими» значатся мечты… поступки… ценности…
«Моё» - отдельная ячейка бытия…

А что такое «я»? Несовместимых граней
Причудливая связь – на срок судьбы земной…
Слияние бесчисленных влияний,
Явлений, дел, событий, выбранных не мной…

Проходит время и приносит перемены
В тот мир, что называем мы своим,
Дороги зарастут и обветшают стены,
И станет «я» совсем другим…

Есть в мире тайны, не зовущиеся тайнами,
Как жизнь и солнце, небо и земля…
«Я» нестабильно и непознаваемо,
Но каждый верит в собственное «я»…


Рецензии