Старый франт

Изменник коварный, то солнце посулишь,
То снегом завалишь пути.
То прям и подтянут, то спину сутулишь,
Вперёд не желая идти.

Пьянящим теплом согревая, смеёшься:
«Расслабься – и на тебе грипп!»
Кленовым листом под ногами свернёшься.
Твой голос от ветра охрип.

Одежда твоя из листвы пожелтевшей.
Октябрь, ты же франтом всегда!
С душой старика, от забот очерствевшей,
Несёшь нам зимы холода.


Рецензии