Маски
меняя лица зА день многократно,
и возвратить себя себе обратно,
сев на ступени отчего крыльца?
Венецианских масок карнавал
нас превращает в сумрачные тени,
которым не под силу перевал
из позабытых в суете ступеней.
Давай откроем лица навсегда,
давай сожжем раскрашенные маски,
и снимем грим - ненужный и дурацкий,-
у нас с тобой есть чистая вода.
И лишь затем мы обретем свой путь,
и для любви откроем наши души;
для счастья нужно, в сущности, чуть-чуть,-
любить! Любить и никого не слушать.
Осиновый, пробитый солнцем лист
опустится письмом в твои ладони,
и осень, как уснувший пианист,
ладонь дождя на клавиши уронит.
И будет звук,не знающий конца,
как символ нежности твоей и ласки,
и мы,умытые, без грима и без масок
не потеряем в суете лицА.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ))
Свидетельство о публикации №115101706251